Senin, 05 April 2010

Cara Mudah Dan Ringan Modal Memulai Usaha Kuliner

Usaha kuliner merupakan salah satu usaha tahan krisis dan menjajikan keuntungan yang menggiurkan. Usaha kuliner juga merupakan usaha sepanjang masa dan tidak kenal mati, karena setiap orang sepanjang hidupnya membutuhkan makanan, baik makanan yang mengenyangkan maupun sekedar untuk camilan ataupun selingan. Sama halnya dengan jenis bisnis lainnya, bisnis kuliner juga butuh proses yang panjang untuk eksis dan menjadi pilihan pelanggan. Bisnis kuliner bergantung pada rasa dan kepercayaan, oleh sebab itu tak ada ukuran seberapa besar kita harus memulai bisnis ini. Tidak semua pengusaha kuliner memulai bisnisnya langsung menjadi besar. Sebagian besar justru mengawalinya dari order kecil-kecilan. Karena membuka usaha kuliner yang besar perlu modal besar juga. Untuk memulai usaha kuliner kecil2an dan berniat membesarkannya, anda boleh mencoba beberapa tips berikut ini :Salah satu yang harus kita pertimbangkan dalam memulai usaha kuliner dan usaha secara umum adalah permodalan. Urusan permodalan sebenarnya juga tidak terlalu berat. Cari usaha kuliner yang modal awalnya relative terjangkau oleh kantong kita, sehingga usaha kuliner yang kita idamkan dapat langsung dimulai. Buat daftar dari usaha-saha kuliner yang ditawarkan dari yang termahal sampai dengan yang termurah, coret yang tidak bisa dijangkau, sisakan 3 daftar modal terendah dan jadikan itu sebagai target jangka pendek anda.Hal kedua yang harus kita perhatikan adalah jenis makanan yang akan kita jual. Kita tidak perlu muluk-muluk atau terlalu idealis dalan menetukan jenis makanan. Mulai saja dari jenis makanan yang luas pangsa pasarnya dan yang disukai oleh orang sekitar tempat usaha kita, serta selalu dicari oleh masyarakat.Hal lain yang juga harus kita perhatikan adalah pasokan bahan baku makanan yang menjadi usaha kuliner kita. Pastikan pasokan bahan baku selalu tersedia dalam jumlah yang mencukupi omset usaha kuliner kita. Cari juga pemasok yang memberikan kemudahan, misalnya pemasok juga harus menyediakan juga bumbu untuk usaha kuliner kita. Salah satu usaha kuliner yang sangat mudah dalam memulainya adalah membuka warung bakso. Mengapa harus bakso?? Karena bakso merupakan salah satu makanan yang paling digemari oleh masyarakat dari kalangan manapun, sehingga pangsa pasarnya sangat luas dan mempunyai peluang sangat bagus untuk berkembang. Berdasarkan hal tersebut, kami dari Bakso Bakar Barbeque menawarkan kemitraan kepada anda semua yang tertarik untuk membuka usaha kuliner, khususnya warung bakso bakar dan bakso kuah khas malang (bakwan). Kami siap menyediakan dan mensuplay kebutuhan bakso siap saji yang sudah dilengkapi dengan bumbu, sehingga anda tidak perlu repot-repot untuk memproduksi bakso sendiri ataupun meracik bumbu sendiri bagi usaha bakso anda. Anda tertarik bermitra dengan kami hubungi kami di:


Arys,
Jatibening Estate Blok G.9 No.12 Bekasi,
Telp. 021 84992065 HP. 0813 1072 1979,
email. aryslho@gmail.com



1 komentar:

  1. Boleh juga tuch Usaha Bakso Bakarnya.
    Tapi untuk bahan bakunya, khususnya bahan baku Daging, apakah Halal menurut Kitab Allah ?

    BalasHapus